Non me lo aspettavo, ma sono venuti davvero benissimo!!!
Buoni buoni buoni questi mini Muffin alle mandorle.
Teo mi aiutato preparando i pirottini e versando gli ingredienti nell'impastatrice. |
La mano è quella di Dionisio, che, non ancora asciutti, ha cominciato ad assaggiare! |
Ingredienti:
(per circa 23 mini muffin):
80 gr di burro;
110 gr di zucchero;
1 uovo;
135 gr di farina;
1 cucchiaio di lievito in polvere;
80 ml di latte;
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia;
60 gr di mandorle tritate.
Glassa all'aroma di arancio:
Ingredienti:
200 gr di zucchero a velo;
1 albume d'uovo;
1/2 cucchiaino di estratto di arancio;
due goccie di colorante viola, io ho utilizzato "Icing Color", la pasta concentrata della Wilton;per i disegni ho utilizzato "Decorating Icing ready to use", sempre della Wilton.
Preparazione:
1. Preriscaldare il
forno a 180°C. Con una frusta, sbattere il burro ammorbidito con lo
zucchero fino ad ottenere una miscela cremosa. Aggiungere l'uovo e
continuare a sbattere.
2. Aggiungere la farina
setacciata con il lievito, il latte e l'estratto di vaniglia. Continuare
a sbattere per altri 2 minuti fino ad ottenere la consistenza di una
crema leggera. Aggiungere le mandorle tritate e mescolare.
3. Riempire i pirottini da mini muffin ed inserirli nel supporto per la cottura (io ho utilizzato gli stampi per crostatina). Infornare per 15 minuti a 180°C, fino a quando siano
cresciute. Lasciare in forno spento per pochi minuti, poi tirarli fuori dal supporto e lasciarli raffreddare.
Per Glassare:
Io ho semplicemente immerso i mini muffin nella glassa viola e li ho lasciati asciugare.
Dopo ho creato i disegni avvitando una bocchetta molto piccola al tubetto del "Decorating Icing".
Una volta asciutto sarà tutto attaccato, solido e dolcissimo, con un delicato profumo di mandorle e arancio.
Ecco l'Icing Color viola, un gel molto denso con cui ho colorato la glassa e il tubetto con cui ho fatto i disegni neri. |
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