venerdì 11 ottobre 2013

I Muffin di Halloween. A casa doposcuola.

Alle 4 di pomeriggio io e Lilli andiamo a prendere Teo a scuola. Passeggiata per tornare a casa con passeggino e chiacchierata su com'è andata la giornata..
"Mamma, sai che oggi abbiamo parlato con la maestra dei piatti preferiti che ci preparano le nonne?"
"Fantastico amore"
"Mamma, prepariamo qualcosa anche noi?"
E così ci siamo messi a lavoro, mani pulite e in pasta. 
L'impastatrice, regalo graditissimo di papà Dionisio, è un compagno fondamentale per mamma e figlio!
Da notare la presenza di un piccolo "gnomo aiutante" che a soli 9 mesi vuole già stare in piedi!!
Abbiamo preparato gli "American Muffin" veloci e deliziosi.
Vi lascio la mia ricetta da provare nei pomeriggi piovosi come questi, ma anche la domenica mattina, se non si vuole uscire, ma si ha voglia di una colazione un po' speciale.

Abbiamo dedicato i nostri dolcetti ad Halloween. La nostra casa è gia decorata con zucche vere, zucche candela, zucche padella...







American Muffin.

Ingredienti:
380 gr di farina;
250 ml di latte;
200 gr di zucchero;
180 gr di burro;
2 uova intere ed 1 tuorlo;
25 gr di lievito (oppure 1 bustina di lievito);
una bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina);
la buccia grattugiata di 1 limone;
un pizzico di sale. 
Contenitori per muffin rigidi.

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Far ammorbidire il burro poi sbatterlo energicamente assieme allo zucchero ed ai semi presi dalla bacca di vaniglia; quindi aggiungere la scorza del limone grattugiata ed il sale e sbattere ancora fino a che il composto risulti cremoso.
A parte sbattere le due uova ed il tuorlo assieme al latte, quindi unire il composto di latte e uova poco alla volta, continuando a sbattere, alla crema di burro e zucchero; continuare a sbattere finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
In una terrina setacciare la farina ed il lievito ed unirli al composto poco alla volta fino a che non otterrete un composto liscio ed omogeneo, senza grumi. 
A questo punto mettere l'impasto negli stampi da muffin fino a riempirli quasi al margine.
In forno a 180° per 20/ 25 minuti, o comunque fino a che saranno dorati.
Spegnere il forno e lasciarli riposare con lo sportello aperto per 5 minuti, poi lasciarli raffreddare all'esterno.

Io li lascio così, semplici, sono ottimi. A volte spolverizzo un po di zucchero al velo. Questa volta li abbiamo mangiati con un cucchiaino di Nutella sopra, gnam!

Per la cottura si possono utilizzare anche i pirottini classici con la teglia da muffin; io preferisco questi pirottini rigidi perchè posso infornarne di più contemporaneamente.. e perchè poi non devo lavare una pentola in più! Inoltre il colore è in tema Halloween, e questo ci piace.

Fatemi sapere come vi sono venuti. 
Barbara

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