mercoledì 4 dicembre 2013

Biscotti Mostruosi al cacao. Ricetta4. Come fare 101 dolci con 1 ricetta

Biscotti Mostruosi al cacao.
Un successone alla Festa di compleanno di Teodoro di 7 anni.

#Ricetta4
#Comefare101dolcicon1ricetta

La Ricetta qui.

Biscotti Mostruosi al cacao, ricoperti di pasta di zucchero.

Ecco i biscotti appena sfornati, a cui va aggiunta la copertura di pasta di zucchero.

La ricetta originale è stata modificata in questo modo per ottenere i biscotti al cacao:

400 gr di farina 00
100 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
200 gr di burro freddo
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito (16 gr)
una bustina di vanillina
per il resto seguite tutti i passaggi della Ricetta.

Per la decorazione:
Pasta di Zucchero di vari colori
Fecola di patate
Marmellata
Procedimento:
Dopo aver sfornato i biscotti, lasciateli raffreddare.
Tagliate la pasta di zucchero con le stesse formine dei biscotti, dopo averla stesa con un matterello su un piano spolverizzato dalla fecola di patate per non farla attaccare. Non vi resta che incollare la pasta di zucchero ai biscotti spennellati di marmellata tiepida. Potete aggiungere occhi e bocche bagnando appena con acqua gli elementi ancora freschi, che non siano secchi.

Consiglio:
Se non avete le forme per ritagliare i mostri, potete utilizzare forme rotonde come bicchieri, oppure tagliare a mano libera forme strambe su un cartoncino, e poi intagliare con un coltello la pasta, seguendo il contorno del cartoncino.
L'ideale sarebbe utilizzare un tappetino ed un matterello in silicone per stendere la pasta di zucchero e non farla attaccare.

Teo aggiunge un occhio con lo zio Tiziano.

Nessun commento:

Posta un commento