domenica 12 gennaio 2014

La pasta al forno Graziosi style.

Questa sera la cena l'ha preparata papà Dionisio.
Ecco la ricetta facile facile della pasta al forno con polpette e salsiccia. Gnam!





Ingredienti: 

Per il sugo:
400 gr di polpettine di carne (fatele come più vi aggrada)
300 gr di salsiccia di Ariccia, che ha i pezzi più grossi, non ha la carne macinata fina
700 gr di passata di pomodoro
400 gr di mozzarella scamorza
Cipolla
Carota
Olio di oliva
Sale

Tortiglioni, o pasta corta che più vi piace.

Procedimento:
Fate soffriggere olio cipolla e carota x 1 minuto.
Aggiungere la salsiccia senza la pelle e farla rosolare x 2 minuti, poi aggiungere le polpettine e far rosolare il tutto x altri 3 minuti, infine aggiungere il passato di pomodoro e sale e far cuocere tutto a fuoco lento x 30 minuti.

Far cuocere i tortiglioni in acqua salata e scolare ancora al dente. 

Condire la pasta con il sugo e mescolare bene, quindi adagiare la pasta in una teglia e aggiungere la mozzarella tagliuzzata a dadini o a strisce, formare così due strati, coprire con altra salsa, distribuendo le polpettine, e con abbondante mozzarella, mettere in forno a 200 gradi x 25 minuti e buon appetito.  

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