Merita!
83^ FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
12 OTTOBRE - 17 NOVEMBRE 2012
Il SABATO e la DOMENICA dalle 9.00 alle 20.00 -ALBA- (Cuneo)
Una settimana nelle Langhe rigenera corpo e mente, più che altro la mente si annebbia a causa del vino e del profumo del tartufo, della cioccolata e delle nocciole tostate che aleggiano nell'aria inesorabili.
Una gita fuori porta alla scoperta di sapori differenti da quelli a cui siamo abituati, nel Lazio e in Campania. Ho scoperto che il Tartufo sull'Uovo è il top, per gustarlo. I Tajarin, insomma le tagliatelle, sono un must, fatte con decine di uova, infatti il colore è un giallo intenso e profumato solo a guardarle.. il brasato è una poesia ed i dolci... mousse di cachi e pere al Barolo, per non parlare del cioccolato con le nocciole... e poi il vino.. Assolutamente un'esperienza da provare!
Il mio racconto comincia da qui, dal Tartufo, che ha accompaganto le nostre gite; è stato bellissimo assistere all'emozione di Teodoro quando, assiame al "Trifolau", ha trovato un tartufo bianco.
Il Tour assieme a http://www.tartufoevino.it/ ci ha permesso di imparare tante cose nuove e di conoscere meglio anche i nostri gusti.
La cosa che ho imparato è che il tartufo profuma tanto (o puzza, a secondo di chi lo annusa) perchè deve essere trovato sotto terra, non avendo vegetazione che fuoriesce dal terreno, comunque, per saperne di più, è meglio che leggiate le parole di esperti: http://www.tuber.it/pagine/ita/tartufo/cosa.lasso
Legata alla fiera un concorso bello bello: Scattando una foto della tua "Truffle Experience" ad Alba, nelle Langhe o nel Roero e condividendola utilizzando hashtag #AlbaTruffle si può vincere un Tartufo Bianco d'Alba di 50gr!! Hai capito.. tutto il regolamento qui: http://albatruffle.it/
Presto vi racconto anche come è stato viaggiare con i bimbi... Intanto se volete potete "gustare" una ricetta speciale di Teodoro cliccando qui ahahahah
Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba.
Quando: 12 OTTOBRE - 17 NOVEMBRE 2012
Ricordate, è aperta solo: Il SABATO e la DOMENICA dalle 9.00 alle 20.00
12 OTTOBRE - 17 NOVEMBRE 2012
Il SABATO e la DOMENICA dalle 9.00 alle 20.00 -ALBA- (Cuneo)
Una settimana nelle Langhe rigenera corpo e mente, più che altro la mente si annebbia a causa del vino e del profumo del tartufo, della cioccolata e delle nocciole tostate che aleggiano nell'aria inesorabili.
Una gita fuori porta alla scoperta di sapori differenti da quelli a cui siamo abituati, nel Lazio e in Campania. Ho scoperto che il Tartufo sull'Uovo è il top, per gustarlo. I Tajarin, insomma le tagliatelle, sono un must, fatte con decine di uova, infatti il colore è un giallo intenso e profumato solo a guardarle.. il brasato è una poesia ed i dolci... mousse di cachi e pere al Barolo, per non parlare del cioccolato con le nocciole... e poi il vino.. Assolutamente un'esperienza da provare!
Il mio racconto comincia da qui, dal Tartufo, che ha accompaganto le nostre gite; è stato bellissimo assistere all'emozione di Teodoro quando, assiame al "Trifolau", ha trovato un tartufo bianco.
Il Tour assieme a http://www.tartufoevino.it/ ci ha permesso di imparare tante cose nuove e di conoscere meglio anche i nostri gusti.
La cosa che ho imparato è che il tartufo profuma tanto (o puzza, a secondo di chi lo annusa) perchè deve essere trovato sotto terra, non avendo vegetazione che fuoriesce dal terreno, comunque, per saperne di più, è meglio che leggiate le parole di esperti: http://www.tuber.it/pagine/ita/tartufo/cosa.lasso
Legata alla fiera un concorso bello bello: Scattando una foto della tua "Truffle Experience" ad Alba, nelle Langhe o nel Roero e condividendola utilizzando hashtag #AlbaTruffle si può vincere un Tartufo Bianco d'Alba di 50gr!! Hai capito.. tutto il regolamento qui: http://albatruffle.it/
Presto vi racconto anche come è stato viaggiare con i bimbi... Intanto se volete potete "gustare" una ricetta speciale di Teodoro cliccando qui ahahahah
Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba.
Quando: 12 OTTOBRE - 17 NOVEMBRE 2012
Ricordate, è aperta solo: Il SABATO e la DOMENICA dalle 9.00 alle 20.00
Cosa potete trovare: Il Tartufo ed ogni sorta di prodotto legato al tartufo, alle terre delle Langhe ed al Roero. Biscotti, miele, torrone, cioccolato, nocciole, vino e lo zabaione, che ho scoperto essere originario di Torino.
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#Prima volta allo Stadium
Uovo con fonduta e tartufo bianco di Alba del ristorante Cà del Lupo - Montelupo Albese. www.cadellupo.it |
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