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venerdì 28 febbraio 2014

Il ciambellone di Pasqua.

Cos'ha di particolare il Ciambellone di Pasqua?
Facile rispondere... lo zuccherino sopra che ricorda la colomba..
Io ci vado pazza, ed anche Teo...

Facilissima da fare, è il dolce più veloce che conosco, e la riuscita è garantita.
Mi piace tanto perché gonfiandosi "scoppia" e si screpola in superficie.. mi sembra un ciambellone comprato.

Ingredienti:
200 gr di burro
300 gr di zucchero
4 uova
1 fialetta di vaniglia
1 pizzico di sale
300 gr di farina bianca
70 gr di maizena
1 vasetto di yogurt naturale
1 bustina di lievito
granella di zucchero

Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, la vaniglia ed il sale.
Quindi aggiungere lo yogurt ed unire la farina setacciata con la maizena ed il lievito.
Versare in uno stampo a forma di ciambella imburrato ed infarinato.
In forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi.

CONSIGLI:
1. La teglia a forma di ciambella che preferisco in assoluto è di alluminio, la riuscita è certa. Assolutamente ho abolito le teglie anti aderenti.
2. ATTENZIONE se avete il forno ventilato, al massimo deve stare dentro 40 minuti.. anche meno se la vedete troppo dorata, quasi marroncina in superficie.










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